Снег колючками в лицо

Наталья Панкратова
Снег то падает лепёшками,
То колючками в лицо,
Не пройти давно дорожками,
За сугробами крыльцо.

Все срослись уже с лопатами,
Позабыли снежных баб,
Дети с мамами и с папами
Разгребают снегопад.

Вот закончились снежинки.
В дом скорее,детвора!
Снимем валенки, ботинки,
Чай попить пришла пора.

Чай с вареньем! Только сели,
Всем печенье и пирог…
За окном опять метели,
И не выйдешь за порог.