Утро прозрачное

Андрей Катыхин
Ночь крадётся. День приснился.
Обнаглел будильник гулкий.
Спать не хочет - сохранился.
Бой проигран. С добрым утром.

Посмотрю в него сурово:
Казнь строга на циферблате.
Стрелки тянутся к знакомой.
Злая, но в красивом платье.

Дети одолели школу,
Пианино и уроки.
Мы на санках. Будем скоро.
Оглянись на экивоки.

Изожму в руках пижаму
Заведу часы на память.
Зазвенит овсянка паром.
Погляжу в глаза. Поладим.

04.03.2024