Золото рассвета

Лора Чайка 3
Золото рассвета дарит новый день,
Будто приглашает выйти за плетень.
Солнце, словно блюдце, золотит дома,
Светом возвещает - пробудись, пора!

Встань из неги, пуха, дрёмы и перин,
Выйди в свет лучистый Из ночных чернил.
Нарисуй картину предстоящих дней,
И используй краски ярче и смелей!

Золотом на белом нарисуй свой день,
Голубым бескрайность, серо-синим тень.
Красным важность дела, желтым - радость дня,
Синим свет надежды, Радужным себя!

Ты возьми зеленый для лесной глуши,
Нежность с перламутром Для полей тиши,
Бирюзово-зыбкий для волны морской,
Сизый для тумана над ночной рекой.

Серебристый вечер, розовый закат,
Огненно-прекрасный Грозовой Раскат.
Цвет маренго точно в занавес дождя,
Бриз сверкает мятой, Свежестью Маня.

Нежно голубеет дальняя гора,
Цвет весны нежнейшей, Яблони кора.
Розово помашет веточкой сирень…
Золото рассвета дарит новый день.

PS. Слово «Радужный» и «Голубеет» в произведении использованы в традиционном, нормальном смысле:)

Лора Чайка 04.03.2024.