Про Руины Речного Вокзала в Твери в духе Лермонтов

Михаил Свинцов
Погиб Вокзал в прилично месте.
Пал, сокрушенный нищетой.
Ему стоять ещё лет двести,
Когда б не длительный простой.

Его когда-то зеки возводили
Сюда работников давал ГУЛАГ.
В неоклассическом он  стиле
Пленял сердца обычных работяг.

В года лихой советской мощи
Он мог принять шесть сотен человек
Казалось, что могло быть проще -
Принять суда в слиянии двух рек?

Но даром не прошли года застоя.
Он умудрился центром быть искусств.
На месте храма этот дом построен
И холм, наверно, скоро будет пуст.

Там монастырь стоял когда-то.
Теперь раскопки власти учинят.
Потратят славные деньжата,
Ну а с Вокзалом что, не говорят.

А мне б хотелось видеть те колонны,
Что месту подарили антураж.
И корабли, что звуком монотонным
Тверцы и Волги полнили пейзаж

А вы, сметливые потомки
Известной славою прославленных отцов,
Сгребите в кучу павшие обломки
Чтобы вокзал опять был города Лицом!