Нам не подвластен внешний круг

Вячеслав Александров 2
Нам неподвластен внешних обстоятельств круг.
И если в нём царит несправедливость и война,
То происходит это не случайно,  и не вдруг,
И к нам в сей час  не просто так является  беда.

Текущий миг – соединенье прошлых всех потуг.
В нем нами только переходится незримая черта.
Черта – струна.  Грядущих дней уже натянут лук,
Всегда в  цель попадает из него летящая стрела.

В сей день нас  настигает былых деяний  дух.
И никогда слепой к нам не является судьба.
Суд Божий, не приносит народу пустых мук,
Мы принимаем то, что  рождено вчера от зла.

Несчастен, находящийся во власти осужденья пут.
Кто в ропоте на то, что лично изменить нельзя,
Останется без сил. Происходящего не понимая суть,
В пути своём напоминаем  мы несчастного слепца.

Мир вне от нас  останется к нам холоден и пуст,
Пока не встанем мы на путь преображения себя.
Не обращай особого внимания на череду всех смут.
Преодолеем всё, свет Истины в душе своей любя.