Обошла меня нынче простуда

Герман -Юрий Герман
Обошла меня нынче простуда
И ветрянкой болеют лишь ло'хи.
К расставанию бьётся посуда,
Как кусаются кошками блохи.

Это факт меня точно уверил,
Что ушла от меня тогда Милка,
Когда в чашке яичницу пенил
И не слабо ударил в такт вилкой.

Вспомнил как убегала Юля,
Мне грозя обиженной мышкой.
И накрыл я с солянкой кастрюлю
Резко в ссоре стеклянной крышкой.

Лена, Таня, Катюшка и Лиза,
Галя, Сара, Симона и Лея.
Постепенно лишили сервиза,
О котором сейчас сожалею.

Был набор на четыре фужера...
По фамилии редкой /Кулесяц/
Тут упорно старалась Вера,
По субботам разбив все за месяц.

И была ещё дева - Мария,
По фамилии деда - Лешан.
Я тогда просто ржал, мама-мия,
Надкусила по пьяни стакан.

Хоть хрусталь и закрыт на ключик
У Шатурской и милой мне стенки,
Не в тюрьме я, как Юлиус Фучик,
Но реально дрожат коленки.

Я возьму в банке пятую ссуду,
Даже пусть все соседи смеются,
Из металла куплю я посуду,
Но все девки со мной остаются.

German 4-03-2023