Я распахну окно в весну

Юилина Родионова
Я распахну окно в весну,
Навстречу ласковому бризу
Сквозь надоевшую репризу,
Уняв духовную войну,
Впустив рассветные лучи
В свою укромную обитель.
Моя любовь - мой вдохновитель,
Звучи... Торжественно звучи
И переливно, как ручей,
И звонко, словно колокольчик.
Я узнаю изящный почерк
И глубину твоих речей.

Моя любовь, мой океан
Живой воды, врачуя раны,
Зовёт в чарующие страны.
Забыв слепой меридиан,
Я вижу милостивый знак
Своей судьбы неумолимой.
Да будет путь её долиной
Венчально чист, священно благ.

Цвети, прекрасная весна,
Сквозь темноту длиной в полвздоха.
Твоя великая эпоха
Ворвётся в царствованье сна
Многоголосьем соловьёв,
Поющих песнь на белых вишнях.
И отсекающие лишних,
Года, наполнят до краёв
Бесценным опытом сосуд
Душевной капсулы хрустальной.
И в тишине исповедальной
Свершится чудо высших чуд.

Заветный рай, что был иском,
Уже виднеется в лазури.
А если вдруг случиться бури,
Спасай волшебным маяком,
Неугасимая любовь.
Мечта, дарующая крылья,
Над рассыпающейся пылью
Неси в сияющую новь.


3.03.2024