Тень сиренева на белом

Таисья Сахнова
***
Тень сиренева на белом.
Воздух можно обнимать.
Март на цыпочках, несмело 
в день вбегает, чтобы стать
зябкой строчкой на листочке
здесь, на краешке зимы. 
С ветки яви в междустрочье -
зяблик... Тоже хочет  взмыть
в небеса стихотворенья.
Очень хочет... Бытия
текст весенний. Снег - сиренев.
И ручей ещё дитя...