Дай, Боже...

Людмила Савина 2
Прошу у Бога подаянье
На паперти своей судьбы.
Богатств не надо, и желанья
Мои смиренны и просты.

Пусть будет близких жизнь полегче,
Болезни не погубят нас,
Горят пусть веры чистой свечи,
Цветёт природа в майский час.

Надежда пусть ведёт к удаче.
Алеет зорька поутру,
И зло закончится, иначе
Придётся тяжко вновь добру.

Пусть улыбаются почаще
Друг другу люди от души,
И соловьи в зелёной чаще
Поют о радости любви.

Пусть светлым станет мир и дружным,
Сияют маковки церквей.
Я не прошу богатств ненужных.
Дай, Боже, милости твоей!