Познающий навью

Ханан Варни
Должно быть, на правах ядовитой шутки
Спящий эти пряди, что темнее ночи,
и беспросветные предвечные очи
затевал, потирая ладони жутко.

Наш с тобой контраст губительно-заманчив.
Смертный чел – и потомство Тьмы изначальной.
Правнук обезьян – и дочка чужедальних
миров. Хозяйка эр – и вчерашний мальчик.

Ты нарочито смущённо почернела,
но полон твой взгляд желанием безмерным.
Дарю поцелуи бренные неверно
твоему я мраморно-белому телу.

Я лакаю твои тягучие соки,
проникаю в твоё нездешнее лоно.
Тонет душа моя во Тьме неуклонно.
Прежде сказки пил я, но они жестоки.

Страсть твоя заветы навские нарушит.
Ни Князь, ни Комиссар её не одобрят.
Покарает Тёмный двор тебя, но помни:
мы квиты – мою испепелишь ты душу.

Тьма во мне уже приветственно клубится.
Я приму на себя потока осиплость.
Высосет мир меня. Как сон, я рассыплюсь
на атомы – влюблённый самоубийца.