Зеленые от остроумия. Шпаликов

Вероника Тышкевич
«Зеленые от остроумия,
Веселостью изнемогая,
Шли двое.
Между ними — мумия,
Красивая и молодая.» (Геннадий Шпаликов, «Апрельский вечер»)

* * *

С лучами тёплыми весенними
задористая сумасбродность
спешит в людское настроение
невероятно беззаботно.

Вчера серьёзные – без умолку
искусно, даже виртуозно,
зелёные от остроумия, ©
все сыплют перловую россыпь.

Слова – одно очарование –
симпатий быстро достигают.
Их принимают с обожанием,
весёлостью изнемогая. ©

От фраз, насыщенных проказами,
любая дама расцветает.
Влюбившись, абсолютно каждая –
красивая и молодая. ©

Поэтому весна так празднична –
глаза блистают, словно звёзды,
сияют души ярче радуги
и магией наполнен воздух.

* * *