Лоялист

Вадим Егоров
Я - лоялист. Я очень рад
Величью Божьего собора,
Мой русский всепрекрасный лад,
Горит Божественным узором.

Моя Отчизна велика:
От Трапезунда до Находки,
Её прекрасная рука
Маршруты пишет мореходке.

Великий Пётр смотрит вдаль
И нам дарует горизонты,
«Чесма», поправшая печаль,
Сияет орденом Эсмонта*.

Великий Ленин смотрит ввысь,
И ветер освежает небо,
Не спи, горнист, не спи, горнист*,
Мы в быль всеобращаем небыль.

Россия счастлива собой,
Наш русский мир всегда прекрасен,
Горит Кремлёвскою звездой
Наш путь великого согласья.

* Эсмонт Александр Самойлович (1828-1900) - русский контр-адмирал. 18 октября 1853 г. на корабле «Чесма» участвовал в Синопском сражении и «за примерную храбрость и точное выполнение обязанностей» был награждён орденом Св. Анны III степени.
* «Не спи, горнист» - фраза из песни «Горнист» (муз. А.Н. Пахмутова, сл. Н.Н. Добронравов).

4 марта 2024 г.