Разноцветное утро

Людмила Савина 2
Волосы златые распустило утро.
Перьями жар - птицы небеса блестят.
Облака в подсветке нежной перламутра,
И ажур их лёгкий серебрит заря.

Сколько разных красок - сочных, деликатных...
Щедрою палитрой властвует восход!
Он свою картину пишет аккуратно,
Чтоб мог любоваться ею сам Господь.

И шедевр, бесспорно, кажется бесценным.
Но меняет солнце колорит, сюжет.
Голубою стала, как из шёлка, сцена
В поднебесном мире, и жар - птицы нет.

Цвет лазури чистой бесподобно ровен.
На него приятно просто так взирать.
И сердца покоем одарила снова
Сотканная светом жизни благодать!