Солнце встаёт

Валерий Бриз-Кетенчиев
Снова Солнце встаёт над страной
В поднебесье, заря в облаках.
Стал туман золотым над рекой.
Ветерок заиграл в шутника.

Потихоньку прошёлся по лугу,
Приласкал дуновеньем траву.
И обнял свою землю, подругу,
Прикоснувшись теплом по утру.

Распустили цветы полевые
Цвета неги свои лепестки,
Ароматы пьяняще родные,
Опустились на пойму реки.

Птицы взмыли с полей в небеса,
Счастье жизни земной отворили.
И открытых любви все сердца
Над Землёй понеслись и поплыли.

    16.02.2024 Омск
    Валерий Бриз-Кетенчиев