самородный фокус

Ирина Павловна 2
Маленький цветок, обычный крокус,
Верный подданный самой весны.
Вырос в холод - самородный фокус,
Каверзы погоды не страшны.

Друг за другом хрупких флёров войско
Подросло мгновенно из земли.
Лаковые, будто крыты воском,
В непогоду южную цвели.

Белый, фиолетовый и жёлтый,
Яркий, словно солнца первый луч.
Измывался ветер злой и колкий,
Дождик поливал из серых туч.

Ранний первоцвет не знает страха,
Стойкостью пленяет и красой
И звучат призывно ноты Баха,
Где душа сливается с мечтой.

La fleur (фр.)- цветок - флёр

15-02-2017