Он перед мраком стал стеною

Андрей Воротынцев 2
Живи и знай, что есть Владыка
Он в небесах и на земле
Своим Блистает светлым ликом
Чтоб не тонули мы во мгле

Он светит солнцем и луною
И звёздный свет он дарит нам
Он перед мраком стал стеною
Чтоб человеческим сынам

Не вовлекаться в искушенья
Пусть люди глупость и вершат
За каждого ведёт сраженье
И ангелы его спешат

Туда, явил, где ярость мрак
И души тянет в бездну ада
Коварен пусть извечный враг
И вожделенная награда

Ему есть рабство над людьми
Но луч Владыки стал стеною
И слышен глас - Бес, не греми!
Тягаться смеешь ты со мною?!

И тут же тьмы, как не бывало
И зло и страх всё - миражи
Твоё сознанье их рождало
Когда желало жить во лжи...