Весеннее спонтанное...

Владислав Терентьев Самара
Что будет — нам ещё не осознать...
Что было — нам теперь припомнить сложно...
А за окном блаженная весна
В суровый век ступает осторожно.

Всё тот же колокольный звон церквей,
Всё тот же неуёмный гомон птичий.
И муза, что не вправе овдоветь,
Находит вёснам тысячи различий.

А поутру шагнёшь в раскрой двора —
Витийства дух обдаст тебя спросонья,
И дышится, как путнику в горах,
Когда хрусталь присутствует в озоне.

Спонтанных мыслей выпрядет весна,
И всякий слог покажется инаков,
Пока природа сплошь обнажена,
Как в лирике Бориса Пастернака.

© 2024, Терентьев В. Ю.