УДО. Звёзд головой

Николай Рукмитд-Дмитрук
Земля тоже липнет к босой ноге.
Бог в забулдыге.
Соплей в платке…
Ветры-собаки вдоль этажей.

Вечные драки душ  без ножей…
Царствует жадно жизнь пополам,
Где набить важно в глаз дуракам…
Фонарь хрустальный в чёрном пальто.

Столб вертикальный сгнил по УДО…
Держится шатко босой ногой…
В грязь земли марко,  с звёзд головой…
С соплёй в кармане, с дырой платка.

В пьяной нирване… ночь велика…
Вот бы не спать до утра
И не думать до завтра.
И о вчера…  С 25 –го кадра…

Ветры-собаки в дождь, что взашей…
Вечные драки душ без ножей…