Жук-плавунец

Людмила Гульева
После спячки, наконец,
Выплывает плавунец,
Жук подвижный и блестящий,
И пловец он настоящий.

Он живёт на даче нашей,
Нравится и мне, и Маше.
В бочке плавает, резвится
И детей он не боится.

Если испугается,
В тину зарывается.
За жуком мы наблюдаем,
Но где прячется – не знаем.

Выплыл, хочется  поймать,
Скрылся в глубине опять.
Так с жуком всегда играем,
Он плывёт, мы догоняем.

Вот такой бывает друг –
Мой игривый, добрый жук.
17.01.2015.