Ночное размышление

Тимур Бекбулатов
Закат затушевал, закрасил -
Звук зикра заполняет зал.
С улыбкой мудрости арабской,
Ты с криком "Ха" на пол  упал.

Луна как дервиш просветлённый,
Земной благословляла шар.
И посмотрев в окно спокойно,
Ты произнес "Аллах Акбар".

Не виден лик Творца - священен.
В последний день пройдя Сират,
Войдёшь ли в райский мир волшебный,
Где гурии цветами спят?

Твори добро до дня Суда -
Зеленый свет прольёт звезда.

Зикр (араб. — упоминание) — исламская мистическая практика, заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей прославление Бога.  Зикр в исламе развился в основном как медитативная практика суфизма.
Сират - (араб.  — путь) — в исламской эсхатологии — мост, который расположен над огненной преисподней. Мост Сират очень тонкий и не превышает размеры волоса и острия лезвия меча