Котовье

Ирина Павловна 2
Сезон за сезоном, по кругу,
Котябрь за котябрём,
Котовью ценя заслугу,
Меняя пейзаж за окном,
Ползёт неподкупное время.
Всё те же и лапы и хвост.
Весною посеяно семя -
Даёт, безусловно, рост!
Идут котябри бесконечно:
То рыжий, то белый - пестро!
"Мур-мяу!" - поётся неспешно
И бес не пихает в ребро.
Сметана на завтрак в миске,
Кусочек тунца на обед.
Что нужно пушистой киске? -
Вторников сытых и сред!
Когда на твоём диване
Разляжется "шерсти комок",
Ты гладить его не устанешь
И это котябрьский рок.
Царапки пометят годы.
Хвостам не крутить тоски.
Мурлыканья сладкие ноты
Добавят свои штрихи.
Всё тихо идёт по спирали
И держится по ветру нос,
Но если коты умирают,
Всё катится под откос!

18-09-2016