Слава доблестным героям

Владимир Яруч
Никого не пощадила,
В каждый дом вошла война.
Миллионы погубила,
Лишь оставив имена.

Имена героев павших
Кровью вписаны в тетрадь.
Столько без вести пропавших,
Что вовек не сосчитать.

До сих пор открыты раны.
Разве можно всё забыть?
На земле остались шрамы.
Не удастся это скрыть.

Никого не пощадила,
В каждый дом вошла война,
Но народ наш не сломила,
По сей день жива Страна.

Слава доблестным героям,
Тем, кто  голову сложил
И, вернувшимся из боя,
Всем, кто жизнь нам подарил.

Девятнадцатое мая 2016 года

Фото из интернета