Стихи - отрада сердца моего

Михаилъ Чеботарев
Стихи -
Отрада сердца моего...

Жизнь в суете забот кружится,
Мелькают дни, как в небе птицы,
Душа ж на волю всё стремится,
Умчаться за предел всего.

И лишь в стихах душа свободна.
Она, как Волга, многоводна,
Из самой древней глубины
Оковы страсти и вины
Готова сбросить
И умчать!
Навстречу  Солнцу и весне,
Навстречу девственной Луне,
Навстречу хороводу звёзд..

Неважно, сколько лет и вёрст...

Неважны прочие слова,
В стихах Душа себе верна.
В стихах - Душа и мир,
И никого.
Лишь в тишине -
Творца дыхание самого...

М.
04.03.2024г.
https://vk.com/m4m4m4