Бужаниново - Божья нивушка

Наталья Мартишина
Что за имя у посёлка - Бужаниново?
Может, делают в посёлке буженину?
По весне цветут шиповник да рябина,
Погулять здесь каждому необходимо!

Потому что в колоритном Бужаниново
Вовсе нет запасов разной буженины,
А название звучало встарь как Божья Нива:
Место дивной красоты - Господня нива.

Приезжайте погулять по Божьей ниве:
Просто выйдете в посёлке Бужаниново, -
И гуляйте по тропинкам в Бужаниново,
Зная точно - вы идёте Божьей Нивой.

Вот люпины, вот цикорий, птичий горец и ромашки,
Всё цветёт в прекрасном мире, процветает нива наша,
Всё устроено по вещей Божьей воле -
Божья нива средь России на просторе.

Бужаниново, Бужаниново -
Божья нива здесь, Божья нивушка.
А не небушке - Божье солнышко,
Божье небушко - Свет-оконышко.

Бужаниново, Бужаниново,
С дорогой душой пожени меня.
В Божьей нивушке иван-чаевой
С дорогой душой обвенчай меня.

Бужаниново, Бужаниново,
Как же любим мы край малиновый,
Как же любим мы край берёзовый,
Божью ниву с огнями-росами.

Бужаниново, Бужаниново,
Не забудьте, здесь -  Божья нивушка,
Что ни день - Божий день, свершение,
Совершенство, счастье, творение!

Приезжайте же в Бужаниново,
Прогуляйтесь же Божьей нивою,
Божьей нивою, Божьей волею -
По тропиночке, что у поля ли,

Что у поля ли, что у речки ли,
Где горит душа Божьей свечкою,
В небе льётся свет - ликование,
Липа ронит цвет - процветание...

Бужаниново, Бужаниново -
Божья нивушка, - Божья нивушка...


1.3.24