Слышу голос отстранённый

Константин Клепиков
             ***
Слышу голос отстранённый,
Отдалённый от меня...
Как маяк потусторонний
На краю земного дня.

Кто ты: пеший, или конный,
Мой приятель, враг, родня?
Почему сюртук казённый
Надеваешь на меня?..

Голос звонкий, колокольный,
Надо срочно наверстать...
Слышу шорох посторонний,
Но не хочется вставать...