Правила воспитания

Владимир Грикс
Воспитать ребёнка очень просто.
Надо изредка его пороть.
Чтоб ошибки понимал он остро.
И не поступал наоборот.

И ещё полезные упрёки.
И ещё полезные щипки.
Это есть наглядные уроки.
Он споткнулся - ты его толкни!

А когда он вырастет и станет
чуточку и даже повзрослей,
непременно вам спасибо скажет
и любить вас будет веселей.