Караванщик

Ткешелашвили Ольга
            С головы от раздумий сползает чалма -
            Зря макушку под ней не чеши,
            Ибо в полном незнании - вред для ума,
            В лишнем знании - вред для души.
                Сергей Асланов.


В жизни не было дня, чтоб забыл про Намаз,
Устремив благодарные к небу глаза,
Я водил караван  по пустыне в Шираз,
В чём, скажи мне, Аллах, провинился Мирза?
Мой молитвенный коврик, протёртый до дыр,
В том свидетель,  какая за мною вина,
Но верблюды  мертвы  и  рассыпан  имбирь,
Ни  кувшина воды  и ни  капли вина.
Для кого, о Аллах, приготовил ты пир,
Но не мал ли казан, ведь  не худ мой верблюд,
С чьей, скажи, бороды   утирается  жир,
За рабынь моих   сколько  динаров дадут?
Чья рука в мою спину вонзила кинжал, 
Сколько птиц прилетит моё тело клевать? 
Вопрошал караванщик, Всевышний молчал -
Не обязан  Аллах  ни за что отвечать!