Весенняя улыбка, День рождения!

Светлана Богданова 5
А жизнь - весенняя улыбка,
которую ты видишь,
Едва только проснувшись,
Ей подмигни в ответ!

Весною в день рожденья
Она  как бабочка, летящая
Попировать на одуванчик,
Мечтающая  полюбить весь свет.

Весёлая птичка Маринка,
Красивая , как мандаринка.
Щебечет она и поет,
Захочет, - блинов напечёт!

А в Дмитрове каждый комарик
Марину-подружку узнает.
С утра, отправляясь в полёт,
Привет ей передаёт.

Марина всегда поутру
Затеет смешную игру -
Сашу с Ариной поцелуем
Сладким возьмёт и разбудит.

И вкусными блинами
Кормить команду будет.
Синички за окном затенькали:
- Сегодня у Марины День рождения!

И снегири, краснея пузиком,
Как перезревшие арбузики,
На ветках прогундосили:
- Она хорошая! Она хорошая!

Глубокомысленно промолвил заяц:
- Но, всё же в рот ей не кладите палец!
- Неси капустку, неси морковку!
Она их в супчик порубит ловко!

Не "на горошине", хоть и принцесса!
Варить умеет деликатесы!
Для Саши что-то подскажет тонко,
В цвет синий чудный раскрасит полки.

С Ариной вместе споёт все песни,
А на каникулах гуляют в Питере.
Про маму с папой в любимом Дмитрове
Не забывает, к ним приезжает!

Бабулю Нелечку всегда любила,
Слов много тёплых ей говорила.
Да, и сейчас не забывает,
С Аришей вместе вспоминает!

В этот весенний твой  День рожденья
Мы пожелаем всем веселья!
Всегда-всегда - Зимою белой,
Или сегодня, Весною красной,
Чтобы в доме вашем звенело счастье!

Чтобы звучали песни и смех,
Не подводило здоровье  всех!
Светилась жизненным интересом!
Чтобы почаще  встречались вместе!


Цифровой рисунок по промптам автора