Не умер Сталин!

Олег Стоеросов
"Пока во лжи неукротимы
сидят холеные, как ханы,
антисемитские кретины
и государственные хамы"
(Борис Чичибабин)


Снег ноздреватый - пятое марта,
Вектор марксизма - Жан-Поля Сартра,
Паузой время - быть или или,
Оспою бремя - дни Джугашвили

Правою бравой - пишет указы,
Левой усохшей - то бишь проказой,
Метит уродством - сагу Кирджали,
Ластит юродством - тех, кто визжали

И винограда - тёмные грозди,
Заградотряда - острые гвозди,
Китель, как званье - высшего ранга,
Верной собакой - преданность БАнги

Вертятся мысли, как в жопе шило,
Молотов хмурый и Ворошилов.
Кинзмараули, мятый картофель,
Звонкие пули, Берии профиль

Трубка дымится - Герцеговиной,
Некто на Рице - блеет с повинной:
Троцкий - паскуда, битою картой,
Снег окровавлен - пятое марта...