Високосный февраль

Настасья Бриг
Стирается имя во времени
Дождь стирает бельё.
Человек сегодня без бремени-
Не видит человека в лицо.
Всякая ветка распустится,
В чьё-то заглянет окно.
К речке женщина спустится,
Ногами меряя дно.
Россыпь слов, словно бисером,
Ляжет в песочные рвы
И красные, красные ягоды
Поспеют в свете войны.
В новой картине по маслу кисть
Распишет чёрную даль
Где будет белая высечка
Двадцать четвёртый високосного
Года
был тот февраль.