Ну где же ты, мой милый друг?

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Наверняка на этом свете,
На этой маленькой планете,
Два сердца порознь живут
И каждый день друг друга ждут.

Своей дорогою идут
И ищут взгляд в толпе прохожих,
Который душу потревожит,
Перевернув весь мир вокруг.

Ну где же ты, мой милый друг?
Я есть, я жив, дышу тобою,
Как свежим воздухом весною
И слышу сильный сердца стук.

Ведь знаю я – ты есть на свете;
Судьбу за многое браня,
Тихонько плачешь на рассвете
И ждёшь меня, как я тебя...