Российской военной медсестре Екатерине Целуйко

Игорь Артюхов
С уважением посвящается
  Смелая красота
   На поле боя

Нелёгкая доля , быть медсестрой
Бойцов с поля боя спасая
Но Катя пошла военной судьбой
Россию от зла защищая

Отвагой своей спасает бойцов
Под  грохот снарядов вражины
А ей двадцать три всего-то годков
За жизнь благодарны мужчины


Здоровьишка Кате и скорых Побед
Страна красоте пожелает
Да долгих и светлых в множестве лет
И к ним она твёрдо шагает