обязательства

Кезис
обязательства. Хоть в "доллар" и есть "лл"! То есть, японцы понимают разницу между плохой л и хорошей л. Не всем мудрость даётся, к сожалению. Хотя, если все будут мудрыми и богатыми, тогда не хватит всем ни машин, ни еды. То есть, это хорошо, сто есть поверившие в плохое л страны. Они не мешают нормальным потреблять.
 Смотрим на бакс. Называется не в честь кого-то. И изображены основатели. Их несколько. Власть меняется. И система тоже может. Разные люди, разные идеи и идеологии. Юань. Изображен представитель одной партии, который вечно был у власти. До смерти. Юань мертвые деньги. Они никогда не смогут стать живыми и дать что-то. Это лживые деньги. Партия и идеология против денег, а ее вождь на деньгах.
Даже ещё добавить к баням Си, Фи, Би и прочих, ничего не меняется. Та же партия, и та же лживость.
А вообще, чтобы остаться в истории, надо хотя бы в своей стране сделать свой календарь. Войти в него хоть одного месяца названием.  Напечатать себя на деньгах. И сделать эти деньги мировой валютной и дороже нынешних конвертируемых мировых валют. К которым юань не относился никогда, кстати.
Да и КНР образовали совсем не китайцы и не Мао. То есть на китайских деньгах должен быть показан Джугашвили, Хрущёв, Брежнев, Маркс. Как и на кубинских. На КНДР деньгах тоже.
 Да и на советских не было Маркса почему-то. И Энгельса. Хотя, они идеологи строя Ульянова. То есть, Маркса опустили более всего сами же марксисты.
Что такое вождь? Это первобытное понятие. Вождь племени, вожак стаи обезьян. И если бы все хотели стать подарками, которые меряются тем, кто больше поймал и съел блох, - то до сих пор сидели бы на деревьях и дрались за самок для своего гарема. А не стали бы людьми. Но даже и в 21 веке на земле до сих пор остались практически человекообразные первобытные племена с вождями, с человекоподобными вожаками, с такими же ч.о. кормчими и «отцами» народов.