Неведомые дороги

Елена Белова 6
Мы по дорогам неведомым ходим,
Что-то теряем, а что-то находим,
С кем-то душевный ведём разговор,
С кем-то в степи разжигаем костёр,
С первым лучом день грядущий встречаем,
В полдень по пыльной дороге шагаем,
Песни слагаем, гитарой звеня,
В свете лучей уходящего дня.

Узкие тропки сомнительных истин
Цели меняют и путают мысли,
Трудно пробиться сквозь заросли лжи
И не поверить в туман-миражи.
На перекрёстках решаем задачу:
Как не спугнуть ненароком удачу,
Как отыскать путеводную нить?
Жаль, без ошибок никак не прожить.

Время то быстро, то медленно мчится.
Не угадать, что в дороге случится:
Будут встречаться друзья и враги,
Будут мечты о красивой любви.
Где притаилась она? За оградой,
В старом домишке с крылечком и садом
Или в далёком суровом краю,
В белых снегах отыскала приют?

Знать не дано, что в дороге случится,
Только надежду терять не годится.
Ведь за закатом приходит восход,
После зимы снова вишня цветёт!
Может, в конце этой длинной дороги
Снова потянет к родному порогу,
Чтоб на знакомые звёзды смотреть
Юности песни припомнить и спеть?!