Нас бы всех

Владимир Елин
Нас бы всех на завод,
Иль хотя бы на стройку!
Верен был бы приход,
И попали бы в тройку!

Нас бы всех на село,
Накормили б полмира!
Все при деле, зело,
А не пить у трактира.

Нас бы всех на процесс
В инноваций потуги.
Разогнали б прогресс,
Робот нянчит нас в уги!

Но природа умна
Нас на всё не хватает!
Кто-то в куче *овна,
Кто-то в Ницце гуляет...

4.05.17
*предположительно буква "г"