Учиться

Иван Мандыч
Учиться -
         лень.
Но вник нлубже,
         исчезла сомнений тень
Понял,
         нужно.

Училки твердят,
.        явили заботу:
"Учение - свет."
А нет -
         чуть свет и на работу!