Солнце

Светлана Бацаева 2
Солнце проснулось, зевнуло...
Окинуло взором твердь.
Лучистой улыбкой блеснуло
И спряталось за плетень.

В забаве ребячьей играя,
То скрывшись, то вынырнув вдруг,
Прохожих, теплом умывая,
Сомкнёт свой защитный круг.

Солнцу нет дела до грусти -
Любимое небом дитя -
Радости корни в мир пустит
И скроется, тоже шутя.

***фото взято из интернета