Птица и кошка

Диана Арчи
А за окном вовсю щебечет птица,
И кошка, серая моя, с ней говорит:
- Что расчирикалась -моя хозяйка спит!
А ты лишь петь, да прыгать мастерица?!

- Я так устроена - такою создал Бог:
Всё в этом мире по его законам.
И горе всем врунам и пустозвонам -
Печален птиц конец, кто петь не смог!

Раскрыть своё призвание не смог, -
Ты жизнь, впустую, прожил на земле.
Вот, и пою на утренней заре -
Всё потому, что так задумал Бог!