Новые русские

Игорь Выскребенцев
НОВЫЕ «РУССКИЕ»

Тут, прилетели – инОпланетяне…
Конечно, если бы знать заранее –
Организовали б – достойный приём.
• А так – беспардонно, ввалились в дом
Настроив свои пальцы – сенсоры
(фильмы) крутили –  нам в удовольствие
Зарплаты (отжав), забирая пенсии…
Нарушили, разрушили – спокойствие!

Снаружи – лупоглазые и скользкие
Дивились, у нас что; – вкривь всё и вкось
Больше всего – по душе им пришлась
Согласно выданной – последней сводки;
Вы не поверите – русская водка!
Нашли в ней силу большую и власть!

За водку – сдавали они технологии
На русском уже – родном языке…
(Спивались) (чужие) – как люди многие
Когда (закипало) – у них в (котелке)!

Они – заползали, пальцами в душу
И мы, открывали их – им нараспашку
Под пироги, расстегаи и суши
Мы распознали, пришельцев замашки!

Сигнал, поступил им – время пришло
Они объявили; - «спасибо – за знания»
Дождавшись - умчались в (неба – окно)
Оставив – хорошие воспоминания!

Водка - хорошей была и закуска
Как и положено, при расставании…
Водка менялась – на образование!
С душой, улетели – (новые русские)!

Март 2024