Заливы темноты

Лариса Самохина
Возьми меня с собой, родной,
Сквозь лунное окно
В заливы темноты ночной,
О, Свет мой! Мне всё одно.

Нет места в пригоршнях золы
Ни смеху, ни теплу,
Из мира грёз и царства мглы
Услышь, я тебя зову!

В объятьях тьмы, в потоках слёз
Лишь был бы ты со мной!
Не нужно солнц, не нужно звёзд,
Стряхни ледяной покой!

На плёсах призрачных пустот
В безмолвной вышине
Открыла вечность небосвод,
Но хода туда нет мне.

Ушёл ли ты из сна оков,
За неба берега
Сквозь тяжкий полог облаков,
Отныне и навсегда?

Вздохни хоть раз, открой глаза,
Очнусь, тебя согрев,
Приди ко мне, останься здесь,
Но холоден ты, как снег.

Застыл горячий ясный взгляд -
Прозрачное стекло,
Как птица вдруг упала прядь,
О, Свет мой, как здесь темно!

Подняв завесу темноты,
Где лунное окно,
По рекам слёз, в затоны тьмы
Любимый ушёл давно...

04032024