Ай да весна!

Марина Лютик
Весна примчалась без опозданья
По календарному расписанью.
И сразу взялась за дело.
Значительно потеплело.
Лужи среди проталин.
Сугробы куда-то пропали.
Шапки сняли и люди, и ели.
Птичьи трели повеселели.
И ловит сквозь камеру взгляд
Сосулек зубастый ряд.
А как рады автовладельцы:
Не нужны уж лопаты — не верится!
И всего за каких-то три дня.
Вот так натиск! Ай да весна!

Лишь из леса зима с белым флагом,
Покрывая тропинки лаком,
Не торопится уходить.
Или только делает вид?
Солнце-яблочко пО небу-блюду
Катится...Души раскрыли люди.

04.03.24