Март

Надежда Березкина
Ну вот и месяц март,

Как это ощущается.

На лицах всех азарт -

Весна к нам приближается.

И солнце в небесах

Резвится и играет.

И тишину в лесах

Птиц щебет нарушает.

С крыш падает капель,

Звеня весёлым звоном.

И снежную постель

Меняет перед домом.

Пока грязь постоит.

Снег в воду превратится.

Весна сама решит,

Когда угомониться.

1998 год