Я ушёл в заозёрную гладь...

Антон Евгеньевич Передрий
Я ушёл в заозёрную гладь,
Горевать среди чудищ и пугал.
Словно зверь, перед смертью страдать,
Забиваясь в заброшенный угол.

Я ушёл по стезе водяной,
По бесследным дорогам и тропам,
В тот назначенный мир ледяной,
Нелюдимым, как сыч, мизантропом.

В направленьи утраченных грёз,
Я спешу под порывы норд-веста,
В его стужи, кивнёт мне рогоз,
И листами укажет на место.

Поспеши, заходи в терема,
Позабудь всё, что было на свете.
Здесь сведет тебя сладость с ума.
Околдует дурман на столетья.

Ты устал, ты за этим пришёл,
Чтоб не знать равнодушья любимой,
Чтоб найти панацею от зол,
Обречённость считать исцелимой.

Успокойся и чёлн отпусти.
Прогони свою боль безвозвратно.
Ты увидишь, как коротки дни,
Как бесчувствие сердцу приятно.

И закончится мытарства плен,
И вовеки не кем не любимый,
Превратишь все злосчастия в тлен,
Отдохнёшь – никогда не будимый.

Что колеблешься жалкий глупец?
В этом нет, не греха, не обмана.
Что ты медлишь? - ведь этот конец,
Всем назначен: где поздно, где рано.