Февральское

Ирина Лайтнинг Тарасова
Мне так не хватает неба,
Обрамленного свежей листвой.
Мне так не хватает лета,
Дремлет кое ещё за весной.

Объятые комой ветки
Подпирают груз тел облаков,
Где холод плодит снежинки -
Звенья колко пушистых оков.

Углов коченеет серость
От хлыстов леденящих ветров.
Механикой стало сердце
Стылых улиц назрившись холстов.

А где-то на этом шаре,
Что века нарезает круги,
В босоножках, лёгком платье
Кто-то слушает шорох листвы.

Мне так не хватает лета,
Не пахнуло хоть даже весной.
Мне так не хватает неба,
Обрамленного свежей листвой.