Герасим ждёт праздника...

Михаил Люлин
Ушла зима,прошли метели,
Ушёл и старый,прошлый год.
Герасим пил компот в постели -
Он тосковал,как гулящий кот.

Жена у мамы ночевала:
Ругала милого она.
Прошла любовь,и где-то пропадала?
Ушла зима,пришла весна!

В Новый год,они с женой ругались:
Как снеговик,он во дворе стоял...
Кидали дети снег,а над ним смеялись!
Герасим заикался,но ребят ругал.

Рая в доме,шампанское пила:
Ругала мужа,а в дом не пускала!
Желала много,наивно и жила -
Она о принце,девочкой мечтала...

Герасим замерзал,ушёл к соседу:
Когда-то он ему дрова рубил.
Как собака,пришёл тут к деду,
А дед Матвей,самогон там пил.

Старушки нет,лежит в могиле,
Хорошая жена,но рано жаль ушла...
Матвей тогда ещё был в силе!
Дуся,его в пивной нашла...

-,,Что Герасим,опять прогнали?
Сегодня праздник,Новый год!
Всегда любви мы всем желали,
Ну проходи,да всё пройдёт!''

Потом его жена искала,
Удар в лицо,и дикий крик...
Она тогда его убить желала!
А защитил его старик.

Герасим встал,достал он водку,
Пришёл вновь март,пришла весна!
Конечно и желал ещё молодку...
Тут слышит шум,пришла жена:

-,,Опять ты пьёшь,бутылку дай!
Пусть она стоит до мая!''
-,,Мем-месяц,не не пил,что ты Рай!
Март уже,праздд-ник желая?''

-,,Жди восьмое марта,может дам?
Что не работаешь,у бык колхозный!
После налью тебе -,, Сто грамм ''
А то наглый,жук навозный!''

-,,Бутылка,у те-те бя - стоит до мая?
Тогда вновь жди ты:Новый год!
Пусть ле-ле-жит герой мой,Рая!
Когда хо-хо-рошо нам будет,он войдёт!''

    ***
Ты не давай цветок свой нюхать!

А дай любимому её почухать...