Луна-диспетчер

Владимир Мошонкин
Луна висит так низко над вокзалом,
Глядит недоумённо, как всегда,
С каким оптимистическим накалом
Идут ритмичным стуком поезда.
Ей нравятся, наверное, составы
И грохот небывалый от колёс.
Во имя чести, родины и славы
Работают машины на износ.
До дрожи напряглась взирая глазом
Священное молчание храня.
Летят стальные конницы с запасом
Подъёма духа, страсти и огня.
Льёт серебро и даже щедро вроде
На грудь душещипательной земли,
Но всё равно ей скучно в небосводе,
Гирлянды звёзд пока на расцвели.
И работёнка творческая эта
Ей нравится в задумчивой поре.
Диспетчером пробудет до рассвета,
Уступит кресло девственной заре.