Вскоре...

Иоланта Сержантова
Седой ли локон водопада
Струится бременем воды,
Его от часу гонит благо,
Его ли временны труды
Нас так волнуют. Землю раня
Из камня воды точат сток,
А грот, что появился ране
Веков иных, как между строк,-
Зевает. Манит тайной всяко.
Вокруг мокро, ступеней слякоть
Превозмогать - напрасный труд.
Но всё ж приятно, стоя тут
Подумать, пожалеть... Но вскоре
Обнимает нас волнами море...