Пёс

Русский Солдат
Был этот пёс смелей мужчинок многих,
Всех тех, сбежавших из России прочь.
Истёкший кровью, лёг он на дороге,
Собачьей верностью пытаясь нам помочь.

Какое сердце билось у собаки,
Какая преданность наполнила его,
Что пёс погиб по-воински в атаке,
Спасти пытаясь друга своего….

Хлестала кровь, пёс по земле катался,
Ещё пытаясь скалиться на смерть.
Где человек её бы испугался,
Пёс помешал там дрону долететь.

Не зря про псов упорно ходят слухи,
Что их особо ценят небеса.
Какой души был этот остроухий?
Я знаю точно - есть душа у пса.

© Сергей Ефимов