Арабеска

Виктория Хворостинова
Здравствуй Солнце, сердцу мило,
Что ты прячешься за тучей,
Как огнями восходило -
В темя высветился лучик.

Этой туче выйдет время,
И ручьи напьются в землю,
Мы ногой захватим стремя,
Пронестись во всю аллею.

Нам ли сор и тлен вселенский,
Бьётся бездна под копытцем,
Стремена из арабески
Будут падать лоном ситца.

Запоётся сердце в гомон,
В тень лохматой ели грянет
Свиристель, в раскатах грома
Заряница косы прянит,

Ароматами цветными
Расплетало нашу память.

И неслись подков копытца
Травы выдымляя в за'мять.

04.02.2024