Кто придумал слово должен

Вадим Плевин
Кто придумал слово должен
Не давал друзьям взаймы!
Сможешь стать изгоем, бомжем
Если нет твоей вины?
Как легко стать виноватым,
Даже если и не брал,
Обзавут тебя горбатым -
Если ты не генерал!
Я доказывать не буду
Кто был прав, кто виноват!
Что одалживал забуду,
Мой должник мне друг и брат!